新闻荟萃

BUCT news

最新排行

最热排行

我校“共谋十四五、奋斗新时代”第七届全球校友会秘书长工作会在武汉召开
2021-06-03 供稿单位:国内合作交流处 阅读次数:93

5月29日,我校“共谋十四五、奋斗新时代”第七届全球校友会秘书长工作会在武汉召开。会议由校友会总会主办,湖北校友会承办。副校长雷涯邻、张立群出席会议,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,湖北校友会会长陈俊成,学生工作办公室主任邹德勋,生命科学与技术学院院长童贻刚,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟,高新技术研究院副院长蒋国昌,招生办公室主任徐帅,化学工程学院教授林爱军和全球各校友分会秘书长参加会议。会议由刘宏伟主持。

会议分为两个半场。上午半场为学校教师及校友科技交流;下午半场为全球校友会秘书长工作会议。

湖北校友会会长陈俊成对学校领导、老师以及校友的到来表示热烈欢迎。他感谢母校的培养、校友会总会的指导、全球各地校友会以及湖北广大校友的大力支持!他表示湖北校友会有一次难得的向兄弟校友会学习交流的机会,一定为此次会议提供好服务,希望各地校友能够在此次交流中碰撞出闪亮的思维火花、谋划好新的发展方向。

科技交流中,副校长雷涯邻教授、生命学院院长童贻刚教授、化工学院林爱军教授、校友华陆新材料公司总经理杨志国、北京泷涛环境科技有限公司总裁郭行、北京三态环境科技有限公司总经理樊军、北京金贝诺科技有限公司总经理李刚、武汉旭清工程技术有限公司总经理闫旭东、武汉工程大学教授张佑红、武汉安钠曼环境科技有限公司总经理陈智涛分别做了交流。

徐帅在会上宣讲了学校2021年招生政策。各地分会表示将一如既往的支持学校招生宣传,为学校招收更为优质的学生提供支持。

何雨骏向校友们介绍了校友总会在“十三五”时期的工作情况和取得的成果,主要在制度建设、校友组织建设、信息化发展、校友会特色工作等方面的情况,他肯定了各地校友会在抗疫、扶贫等方面对母校工作的支持和帮助。何雨骏指出,未来五年,校友会将在全国地方校友会布局完成的基础上,进一步加强行业和海外校友会的建设;进一步完善校友信息,加强校友联络,提升校友会品牌与影响力;进一步提升校友服务水平方面,加快推进校友卡电子化建设,创新会长会和秘书长会服务方式,提升校友返校凝聚力,加强新生与毕业生生校友入会工作,持续推进校友育人工作,加强校友会支持学校招生就业工作,提升校友捐赠文化,打造校友母校发展共同体。

雷涯邻、张立群分别为湖北校友代表和校友会赠送纪念品及证书。讨论过程中,校友们就如何提升校友工作质量、服务母校和校友发展等方面纷纷建言献策。

张立群欢迎全球各地校友会参加此次会议,感谢全球各地校友对母校、对校友会工作的大力支持,感谢湖北校友会承办此次会议。张立群向校友们介绍了学校近年来的发展情况。他指出,一系列的成果取得与学校六十余年的实践发展证明,校友是母校最可信赖的亲人和发展力量,推动着母校事业的快速发展。在抗疫和扶贫工作中,全球校友心手相牵、积极作为,从资金、技术、人力等多方面入手,从各自的角度支持国家扶贫事业和抗疫斗争,展现了北化人的担当,承担起了时代赋予我们的责任与使命。他对校友工作提出三点要求:一要坚定“校友-母校发展共同体”的理念开展校友工作。充分激活学校和校友资源的有效结合,促进校友和母校资源共享、共同发展。二要坚定创新校友会工作,校友会工作已经发展到了一个新的阶段,需要进一步创新校友会工作,进一步凝聚校友力量,挖掘校友资源,提升校友工作的质量和水平。三要打造具有特色的校友经济,积极探索校友总会和各地校友会与地方的联系,主动融入各地校友经济圈,服务好地方经济发展。张立群指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,我们要站在新起点上,科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,促进校友母校共同发展,为中华民族伟大复兴贡献全球北化人的力量。

  

相关附件