新闻荟萃

BUCT news

最新排行

最热排行

校党委书记刘贵芹参加马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室党支部主题党日活动
2021-06-02 供稿单位:党委办公室 阅读次数:360

为贯彻落实党中央部署要求和新时代党的组织路线,提升基层党组织政治功能和组织力,带头深入所联系的基层党支部,带头发扬密切联系师生的作风,5月28日下午,校党委书记刘贵芹参加马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”(简称“概论”)教研室党支部“党史融入‘概论’课教学”主题党日活动,深入调研指导党支部工作。“概论”教研室党支部全体党员参加会议,主题党日活动由“概论”教研室党支部书记乔瑾主持。

乔瑾介绍了“概论”教研室党支部的基本情况,并就党支部开展党史学习教育、加强支部建设发挥战斗堡垒作用、以支部党建促进思政课改革创新等工作进行了汇报。“概论”教研室党支部王武生、陈顺伟、马超林等党员,围绕党史学习心得体会及党史融入“概论”课教学等问题进行发言,党支部青年教师吴宁结合参加北京高校思政课教学基本功比赛进行了说课展示。

刘贵芹对支部主题党日活动予以肯定。他指出,在中国共产党成立100周年之际,把党史学习教育融入“概论”课、融入“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课意义重大。要加深对中国特色社会主义进入新时代重大意义的充分认识,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义、实践意义、时代意义和世界意义。

刘贵芹强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,党支部建设至关重要,希望“概论”教研室党支部认真贯彻新时代党的组织路线,以政治建设为统领,强化政治功能、提升组织力,更好发挥战斗堡垒作用。一要在加强党的政治建设上走在前、做表率。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在加强党的创新理论武装上走在前、做表率。认真学习马克思主义,更好学懂弄通做实党的创新理论,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、模范践行者、积极传播者,真正做到学思用贯通、知信行统一。三要在落实立德树人根本任务上走在前、做表率。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以思政课教师“六个要”为标准严格要求,按照“八个相统一”深化思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性, 真正发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 。四要在坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度上走在前、做表率。

相关部门及马克思主义学院负责同志参加会议。

相关附件