新闻荟萃

BUCT news

最新排行

最热排行

我校男篮在CUBA八强赛首战中告捷
2021-05-31 供稿单位:文法学院 阅读次数:224

中国大学生篮球联赛(CUBA)是最受我国大学生喜爱和关注、影响力最大、竞技水平最高的高校体育赛事之一。我校男篮经过东北赛区分区赛、32强赛,历史性的闯入全国八强赛。

根据赛程,5月30日,我校男篮客场挑战上海交通大学男篮。赛前,我校原副校长、校体育运动委员会主任任新钢同志到运动员休息室慰问全体教练员和运动员,他希望运动员发扬我校男篮的优良作风,敢打敢拼,永不言放弃,争取再创造我校男篮的新的历史。同时,他告诫全体运动员要赛出风格,赛出水平,展示北京化工大学良好的精神风貌。


比赛开始以后,上海交通大学男篮在观众的呐喊助威声中打出了一个小高潮,以5:0领先,但我校男篮稳扎稳打,迅速稳定了局面,以7:5反超,此后,我校男篮再没有给对手任何机会,最终以89:81获得了比赛的胜利。


根据CUBA比赛的赛制规定,北京化工大学和上海交通大学在各自主场进行一场比赛,两场比赛比分相加,比分高着获得晋级全国四强的资格。6月5日将在我校昌平校区体育馆进行第二场比赛。为办好本次比赛,我校成立了以雷涯邻副校长为组长的工作小组,各部门以竞赛为中心,密切配合,积极筹备各项工作,相信在6月5日,一定会给我校全体师生带领一场精彩绝伦的篮球赛事,并邀请全校师生到场为我校男子篮球队加油助威。

相关附件