新闻荟萃

BUCT news

最新排行

最热排行

校纪委召开北化大投资有限公司监督提醒调研会
2021-05-28 供稿单位:纪委办公室 阅读次数:82

5月27日上午,学校纪委召开北化大投资有限公司监督提醒调研会,校党委副书记、纪委书记曲雁出席调研会。纪委办公室(监察处、党委巡察办)全体成员、北化大投资公司领导班子及各部部长参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任商云龙主持。

会上,校办产业党总支书记、北化大投资公司董事长张亮主要围绕党风廉政建设、廉政风险防控体系建设工作开展情况,以及落实纪委纪律检查建议整改工作情况进行了全面汇报。张亮重点从组织领导、工作思路、工作实践三方面,对廉政风险防控体系中的风险防控制度、责任体系和监督机制进行了介绍。投资公司总经理姜吉道结合工作实际和企业改制面临的新情况做了简要汇报。与会人员就投资公司运行发展中廉政风险防控和具体业务运营相关问题进行了深入交流。

曲雁在听取汇报和交流发言后,对投资公司落实党风廉政建设责任制,构建廉政风险防控体系、推进整改任务落实等建设工作给予了充分肯定,并对投资公司的工作提出三点要求:一是要深化思想认识,促进全面从严治党、党风廉政建设工作与业务工作深度融合,要深刻认识到抓党风廉政建设目的是为了更好地促进投资公司的发展;二是要增强廉政风险防控意识,要做到定期开展廉政风险排查,并在工作中一体推进不想腐、不能腐、不敢腐;三是要压实主体责任,要认识到定规矩、立规范、明程序是守土有责、守土负责、守土尽责的分内事,并结合实际工作用好主体责任监督表,形成主体责任和监督责任的协同贯通。

本次监督提醒调研会,是校纪委全面履行监督职责、推进学校监督体系建设的一次创新实践。按照深化“三转”要求,学校纪委将不断创新监督方式方法,提高监督实效,推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校各项事业发展提供坚强的政治保证。

相关附件