校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

学校召开高等教育质量监测数据填报工作布置会
2021-10-14 供稿单位:教务处 阅读次数:11

10月13日下午,2021年高等教育质量监测数据填报工作布置会在会议中心多功能厅举行。相关职能部处负责人、各学院教学院长参加会议。会议由雷涯邻副校长主持。

会上,教务处常务副处长、教育教学督导与评价办主任郑秀英详细解读了数据填报的重要意义、主要内容和关注点。教务处处长苏海佳重点强调了此次数据填报的政策导向、部门分工和时间节点。校长办公室主任许海军作补充说明,要把本次数据填报工作和高基报表填报工作统筹安排,各部门一定要高度重视、积极配合,高质量完成填报。

雷涯邻最后进行总结讲话。她指出,监测数据填报的过程虽然繁琐,但与学校的发展紧密相关。对内,监测数据有助于“知己”,便于分析自身实力、缺陷和短板,形成对自身的清晰认识;对外,监测数据在众多工作与场合中均发挥重要作用。她强调:一要高度重视,认真对待。各部门、学院负责人要本着认真、负责的工作态度,高标准完成填报任务;二要积极协调,相互配合。各相关部门及各学院之间要统一目标,加强沟通,积极对接,理顺数据来源渠道,确保填报工作顺利进展;三要做好基础工作,积极使用信息化手段。以评促建促改,提前整合数据,及时发现问题,解决问题,为后期各项工作的开展提供便利,节省人力物力。

相关附件