校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

昌平校区和中试基地开展国庆节前安全检查
2021-09-30 供稿单位:北区办 阅读次数:12

为确保国庆节期间昌平校区的安全稳定,9月29日上午,校党委常委、副校长雷涯邻带队在昌平校区和中试基地开展国庆节前安全检查。北区办、学工办、保卫处、教务处、国资处、新校区建设办、后勤保障部、后勤服务集团相关负责人参加检查。

针对国庆节假期时间较长,安全防控要求高的特点,检查组结合校区安全管理工作实际,突出对重点部位、重点设施、重点事项的检查,具体为“七个重点”:前期校区安全检查问题纠改情况;校区防疫措施落实情况;校区实验室安全管理情况;校区地下空间安全管理情况;校区各类宿舍区安全管理情况;校区电动自行车安全管理情况;校区安全生产管理情况。在安全检查过程中,检查组对于查出的问题,绝大多数做到立查立改,对于不能立改的问题落实到具体责任部门和责任人明确时间节点整改。

在安全检查的最后,雷涯邻强调,安全工作是常抓不懈的基础性工作,国庆假期期间,各职能部门和师生们要进一步牢固树立安全意识,严格遵守安全制度,细致梳理安全隐患,细化强化工作措施,加强节日期间值班值守,以“安全人人有责,安全人人尽责”的工作态度扎实做好各项安全工作,确保校区安全稳定。

相关附件