校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

文法学院2021届硕士毕业生硕士学位授予仪式暨毕业典礼顺利举行
2021-06-28 供稿单位:文法学院 阅读次数:16

6月23日下午,北京化工大学文法学院2021届硕士学位授予仪式暨毕业典礼在科学会堂隆重举行。中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟教授,副校长雷涯邻教授出席典礼,出席本次典礼的还有文法学院党委副书记、副院长薛长礼、副院长崔伟奇、副院长张志华、党委副书记梁燕亮,教师代表周艳玲教授、金燕华教授、和育东教授、裴亚洲教授,研究生工作组的全体老师以及2021届毕业生。硕士学位授予仪式暨毕业典礼由文法学院党委书记冯婕主持。

谭天伟校长、雷涯邻副校长参加仪式

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

全体起立奏唱国歌

全体起立奏唱国歌

学院副院长崔伟奇代表学院向全体毕业生寄语。他对全体毕业生表示热烈的祝贺,向悉心培育学生的导师表示衷心的感谢。近年来文法学院先后涌现出曹洋、叶热托里肯·巴达义等个人先进典型。今年,学校篮球队杀入CUBA巅峰四强,创造新的辉煌!相信毕业生在未来的人生道路上必定会将秉承“文以化育、法以治国”的院训,把这种优秀基因传递下去。希望毕业生能做时间的好朋友,把终身学习作为习惯,在踏实勤勉的努力中做最好的自己。

和育东教授作为导师代表致辞,他为毕业生送上了鼓励与祝福。希望毕业生们做一个有科学精神的人,做事求真务实,处世宽容豁达。在未来的日子里,希望学院与毕业生能够共同成长、彼此成就。衷心祝愿各位毕业生在下一段人生旅程上实现自己的梦想!

任力宁同学代表2021届硕士毕业生热情发言。他代表文法学院毕业生们郑重承诺,将端正态度,明确使命,明确作为新时代青年的责任,坚持知行合一、学以致用,注重在实践中学真知、悟真谛,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。在未来的人生新篇章中,相信每一位北化的学子,每一位文法的毕业生,都能够心怀理想而恒志笃行,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,用踏实与努力、执着与进取开辟属于自己的美好未来!

学院党委副书记、副院长薛长礼宣读了优秀毕业生名单。谭天伟校长、雷涯邻副校长为优秀毕业生代表颁发证书。

图7 谭天伟校长、雷涯邻副校长为优秀毕业生代表颁发证书

学院副院长张志华、学院党委副书记梁燕亮分别宣读了获得学术硕士学位和专业硕士学位的学生名单。学位授予仪式正式开始。谭天伟校长、雷涯邻副校长、学院领导和导师代表依次为毕业生们拨穗正冠,颁发学位证书。这份证书记录着毕业生们拼搏和奋斗的历程,凝聚着母校的殷切期望,也意味着研究生期间的学习生活即将变成永恒的回忆,熟悉的校园也将沉淀在青春的记忆里。

硕士学位授予仪式现场

硕士学位授予仪式现场

希望毕业生们牢记“宏德博学,化育天工”的校训,带着母校师生的祝福与期盼,满怀激情和梦想自信地走出校园,迎接新挑战,开启新生活。

相关附件