您当现在的位置是:首页  北化要闻

刘贵芹、谭天伟检查“五一”假期安全工作及常态化疫情防控工作

4月30日下午,校党委书记刘贵芹、校长谭天伟带队到胜古南里小区,东校区南门、实验室、快递驿站、学生宿舍检查“五一”假期安全工作及常态化疫情防控工作。副校长王峰、校党委副书记宋来新、副校长任钟旗陪同检查。

刘贵芹、谭天伟一行首先来到胜古南里小区,详细了解了胜古南里危房改造工程进展情况。

随后,刘贵芹、谭天伟一行来到东校区南门,检查校门管控工作。刘贵芹要求,要严格把好校门关,严格落实校门身份核验、测温等制度。

刘贵芹、谭天伟一行还检查了实验室安全工作。谭天伟要求,要做好易燃、易爆化学危险品的保管和使用管理,加强设备检查,严格落实实验室安全管理各项要求。

在快递驿站,刘贵芹、谭天伟一行详细了解了校园快递常态化防控措施落实情况,向紧张忙碌的工作人员表示慰问。

刘贵芹、谭天伟一行随后来到学生宿舍6号楼检查宿舍日常环境消杀和通风等常态化防控措施落实情况。

刘贵芹在检查时强调,要进一步加强“五一”假期校园管理,全面细致落实校园常态化疫情防控举措。要加强“五一”假期值班值守,确保疫情防控应急机制和指挥体系有效运行。

学校党委办公室、校长办公室、疫情防控工作领导小组办公室、国有资产与实验室安全管理处、保卫处、基建处、后勤保障部、后勤服务集团有关负责人参加检查。