党建思政

科研院党支部赴焦庄户地道战遗址纪念馆参观

发布日期:2018-05-22 02:05:00 | 阅读次数:

 4月28日,科研院党支部一行16人赴顺义焦庄户地道战遗址纪念馆进行参观学习,开展主题为“不忘初心、砥砺前行”的爱国主义教育活动,共同追忆艰苦奋斗的峥嵘岁月和百折不挠的革命精神。

纪念馆展览区中详实的资料和珍贵的文物,挖地道用的铁锹、各种枪炮武器、书信等,再现了焦庄户人民在抗日战争时期勇敢抗敌的英勇事迹,体现了“众志成城、保家卫国”的地道战精神。走在地道战遗址中,真切的感受到了革命先烈们再抗战时期的智慧和勇敢,800多米的距离不仅有休息室、会议室,更具备担任掩体、陷阱、暗堡等战斗设施,一口水井、一座炉灶都成为当时地道战的有无武器或转移通道。

本次参观使大家共同回忆了中国共产党领导人民从事革命和改革的光辉历史,让大家深刻感受到现在和平幸福生活的来之不易,感受到党和国家的伟大,同时也增强了每一位党员的责任感和使命感。未来我们将紧握历史教给我们的责任,延续前辈的优良传统,立足本职岗位,践行党员标准,不忘初心,继续前行。


 

供稿单位:科学技术发展研究院 |