基层动态

离退休老同志开展“爱·校园”昌平校区游览活动

发布日期:2018-05-22 09:05:00 | 阅读次数:

万类竞绿,百卉争妍。在这春末夏初的美好日子里,为迎接学校60周年校庆,向广大离退休老同志全面展示新校区建设成果,学校于5月15日至18日组织我校600余位老同志前往昌平校区,开展主题为“游昌平校区,览校园美景”的春游活动。

 

老同志们热情高涨,报名踊跃。参观新校区的离退休人员有刚刚退休的“新人”,也有许多年逾古稀的老同志,甚至还有90多岁高龄的耄耋老人,有些人即使腿脚不便坐轮椅也要参加活动,大家都想一睹新校区的风采,见证学校的发展变化。离退休处组织大家参观了有代表性的建筑,老同志们怀着喜悦、激动的心情先后参观了教学楼的数字化教室、温馨的教师休息室、现代气派的智慧化图书馆、标准化的多功能体育馆以及风景优美的校园。之后,大家来到新校区紫竹餐厅体验了美味丰盛的午餐。

参观过程中,老同志们兴致勃勃地听着讲解,一边认真参观一边相互交流,回忆学校发展的艰苦历程,言谈间充满了对学校的深厚感情。大家不停地拍照留念,许多老同志还特意与校庆倒计时牌合影,记录下这值得珍藏的瞬间。参观结束后,大家仍然意犹未尽,对新校区气势恢弘的建筑、整洁优美的校园、功能先进的设施赞不绝口,对新校区呈现的现代化大学的气派与风范热情地点赞,同时,大家对新校区二期、三期的建设都充满了期待。置身于美丽的校园,老同志们抚今追昔,回忆青春,畅想未来,纷纷感慨学校经过60的建设如今发生了翻天覆地的变化,大家都为化大拥有这样一座设施先进、功能齐全、环境优美、建筑高雅、低碳节能的现代化、可持续发展的绿色校园感到骄傲与自豪,相信学校的明天一定会更加灿烂美好。

 

参观新校区,体验学校跨越式发展,是离退休处筹划的离退休人员“爱·校园”校庆系列活动之一。为了不影响新校区正常的教学生活秩序,最大限度地展示新校区的建设成果,离退休处根据老同志的身心特点精心设计参观路线,合理安排就餐时间,提前与北校区办公室、新校区建设指挥部、保卫处、体育场馆中心、教务处、图书馆、后勤集团餐饮中心、物业中心、校医院等相关部门沟通,做好接待工作。离退休处还精心制作了“新校区游览示意图”,发放给每一位参观的老同志,用卡通漫画形象地展示具体参观行程、时间安排和安全注意事项等;专门建立了新校区参观工作微信群,在群中随时向相关部门通报参观的各项事宜。此次参观活动得到了新校区相关部门的大力支持与配合,特别是参观的第三天,当参观车辆快到新校区时突然下起了大雨,后勤集团物业中心的工作人员立即指挥车辆直接停靠在教学楼大门口,他们则冒着大雨,穿着整齐的制服,列队撑伞迎接老同志下车,为老同志组成了一条从车门到楼门的遮雨通道,老同志们十分感动。还有一位老同志在参观时不慎摔倒,离退休处的工作人员立即赶到老同志身边,询问他的身体状况,在确认其身体无恙后,把他的情况及时通知家属,最后将老同志带回东校区后平安地交给家属。

 

老同志们高度评价了新校区各部门的热情引导和接待,赞扬离退休处的工作细致周到、温暖人心,对学校的关怀和精心安排表示感谢。作为学校发展建设的亲历者和见证者,老同志们由衷感叹,学校巨大的变化和取得的成就令人倍感振奋,60年弹指一挥间,他们预祝学校60周年生日快乐,甲子薪传,筑梦百年,相信“宏德博学、化育天工”的校训和“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”的化大精神必将激励一代又一代的北化人不忘初心,奋力前行,坚信学校一定会在新的起点上继续腾飞,续写60年化大的新辉煌!

 

供稿单位:离退休人员工作处 |