新闻快讯

广西校友会举办“感恩母校,辉煌六十载”健步走活动

发布日期:2018-05-17 05:05:00 | 阅读次数:

5月12日,为迎接母校60周年校庆,广西校友会在被誉为“南宁市巨肺”的青秀山风景区举行了“感恩母校,辉煌六十载”健步走活动。校党委书记王芳,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏赴南宁参加活动。

微风和煦,晴空如洗,漫山春色仿若明亮的画布,一如大家愉悦激动的心情。广西校友们为母校的60生日集聚一起,回味青春,畅想未来。

大家纷纷表示,校园时光是那么的美好,在北化学习和生活的情景还历历在目,青葱岁月难再回,但母校“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”的精神将不断激励大家披荆斩棘、奋勇前行。母校是校友们永远的家和心灵港湾,在北化所学知识,所修素养,所承情怀是今生瑰宝,定不负青春、不辜师长,乘风破浪,直挂云帆,一如今日坚定稳健的步伐。

活动现场气氛热烈而温馨,在健步走过程中,师生交流丰富多元。校友总会秘书长何雨骏介绍了校友会工作的宗旨及学校对校友会工作的历来重视和积极支持。他号召广西校友会各成员要进一步加强联系、加强沟通,积极助力年轻校友职业发展,为响应广西区域协调建设发展注入年轻的血液。

王芳书记总结了我校卓有成效的校友工作:一是校友组织建设规范有序;二是校友联络双向增进,联络渠道不断创新,校友联络体系日趋完善;三是校友活动从联络联谊到互助共享,不忘初心、与时俱进;四是服务学校中心工作成绩突出。值此60校庆盛典之际,热烈欢迎校友返校,参加母校生日聚会,再回首意气风发少年时,齐谱写与时俱进北化曲,同构建放眼全球校友格局,共追逐蓬勃发展甲子愿景。

活动最后,广西校友们摆出了精心设计的“60”造型。大家为母校的全体校友深情地喊出:“广西校友会祝母校60周年生日快乐,甲子薪传,筑梦百年,2018,为爱回家。”的响亮祝福。

 

供稿单位:国内合作交流处 |