基层动态

研究生工作部举办研究生心理健康教育专题报告

发布日期:2018-05-01 05:09:00 | 阅读次数:

4月28日上午,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务理事、北京高教学会心理咨询研究会副会长、秘书长蔺桂瑞教授在学术报告厅为我校研究生导师作了题为“深度关爱、呵护成长”的专场报告。校党委书记王芳、副校长陈标华、副校长陈建峰出席报告会。我校部分研究生导师、全体研究生辅导员以及研究生院相关人员参会。报告会由副校长陈标华主持。

蔺桂瑞教授结合多年从事心理健康教育教学和研究的经历,围绕新时期研究生心理压力来源、如何珍视生命等议题做了详细的报告,结合大量的案例与研究生导师就如何感受学生情绪、如何干预学生心理进行了互动交流。

王芳书记做总结讲话。她强调,教师职业是一项崇高的事业,它关系到国家的未来、民族的希望,教师职业道德标准必须高于社会标准。王芳书记对全体研究生导师提出了三点要求:一是要与党中央、国务院的大政方针同向同行,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;二是要坚守知识的清白,守住学术道德底线,杜绝学术造假;三是要敬畏教育、敬畏学生,常怀敬畏之心、仁爱之情,成为学生健康成长的陪伴者。

供稿单位:研工部 |