党建思政

学校举办青年学者“红色引擎”工程第五期专题党课

发布日期:2017-03-22 04:03:00 | 阅读次数:

3月21日,学校青年学者“红色引擎”工程第五期专题党课在逸夫会议中心中心会议室举行。校党委副书记王同奇出席并主持专题党课。特邀嘉宾中国科学院江雷院士出席并讲授专题党课。党委组织部负责人、青年学者和青年教师代表参加专题党课。

王同奇副书记为江雷院士颁发了青年学者“红色引擎”工程“学术导师”聘书。

江雷院士以“向自然学习的原创科研与科学生活”为题,结合自身多年科研工作和科学生活经验,从创新科学问题的提出、科研工作者的素养、科研团队的建设、合作交流的开展方法等方面,深入浅出、生动风趣地讲授了如何做好科研、组建好团队并促进青年学者的成长。江院士指出,青年学者要善于结合中国共产党重要思想和理论以及党史中的丰富经验,善于发现并提出科学问题,善于向自然学习并结合自然规律解决科学问题,善于创造并抓住机遇促进自身成长,善于引导学生、关怀学生并创建优良团队文化,敢于跨越科学领域界限做交叉课题,敢于挑战世界科研领域的权威并勇登科研巅峰。

 

王同奇副书记作总结讲话。他指出,江院士的报告内容既有世界观的内容、也有成长成才方**的内容,既有科学研究战术层面的内容、更有战略层面的内容,既有自身成长过程的经验分享、又有如何与人交流合作的经验分享。青年教师要认真学习江院士的科学世界观和科学研究方法,从自身做起,从今天做起,为学校事业科学发展做出贡献。

供稿单位:党委组织部 |