党建思政

学校召开2016年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布日期:2017-02-23 01:02:00 | 阅读次数:
 为深入贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,2016年度北京化工大学二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议于2月22日在行政楼203会议室召开。会议由校党委书记王芳主持。全体校领导,全体二级党组织书记,党委办公室、党委组织部、纪检监察办公室负责人和党外人士代表出席了会议。
 
会议现场
会上,马克思主义学院党总支书记张馨、国际教育学院直属党支部书记刘振娟、继续教育与职业技术学院直属党支部书记王玉、机关分党委书记苏建茹、离退休人员工作处党总支书记高红峡、图书馆直属党支部书记张建文、后勤服务集团党总支书记裴永昕、校办产业党总支书记李二英等8位同志重点围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神、落实全面从严治党责任,从履职情况和特点、取得的成效、存在问题和分析、下一步工作思路和主要举措等四个方面逐一述职,并回答了与会人员的提问和接受了校领导的点评。校领导在点评中,既肯定了基层党建工作取得的成效和亮点,也提出了问题和不足以及今后努力的方向。

王芳书记总结讲话
王芳书记作总结讲话。她指出,8位书记围绕履行抓基层党建第一责任人职责情况、抓好“两学一做”学习教育及解决基层党建重点难点问题情况、围绕服务中心任务发挥基层党组织和党员作用取得的成效、加强党内政治生活和党内监督以及党风廉政建设情况、落实意识形态工作责任制情况等五个方面进行了全面述职。此次述职评议会既是抓基层、打基础、提高工作实效性的一次高质量的总结交流会,也是一次深入分析查找问题的互动式的会诊,特别是对思想认识不足、工作投入不足、改革创新不到位的问题,进行了认真的分析和思考,为今后的工作提出了很好的建议和进一步明确了努力方向。希望通过此次考核会,进一步加强和改进基层党建工作,迎来新局面,再上新台阶。
供稿单位:党委组织部 |