党建思政

我校召开2016年度领导班子专题民主生活会

发布日期:2017-01-17 03:01:00 | 阅读次数:
 2017年1月13日,根据中央和教育部党组、北京市委的工作部署和学校“两学一做”专题教育安排,学校在行政楼203会议室召开了2016年度校级领导班子专题民主生活会。北京市委教育工委、市纪委相关领导出席了会议。会议由校党委书记王芳主持。
会前,根据此次专题民主生活会的要求,校领导班子成员认真深入基层调研、广泛听取师生员工意见和建议、广泛开展谈心谈话、撰写对照检查材料,认真查摆领导班子和班子成员存在的主要问题,深刻剖析产生这些问题的原因,提出下一步整改措施。

2016年度领导班子民主生活会现场
会上,王芳书记代表学校领导班子汇报了班子对照检查情况以及查摆出来的突出问题,主要体现在四个方面:一是学校领导班子及成员理论学习不足,学习的扎实程度有待提高;二是党风廉政建设落实程度还需进一步提高;三是在担当作为方面,存在抢抓机遇、谋划大局、责任担当不足问题;四是工作作风方面,全心全意为师生服务的宗旨意识不够牢固。针对问题,进行了深层次剖析,提出了整改措施:一是着力加强党的领导,增强“四个意识”,落实管党治党责任;二是坚持全面从严治党,切实担当主体责任,深入推进党风廉政建设和反**工作;三是坚定不移全面深化综合改革,努力推进“十三五”规划和“双一流”建设。随后,王芳书记和谭天伟校长分别带头进行自我批评、带头查摆问题、带头接受领导班子其他成员的批评意见。领导班子其他成员均以高度的责任感和使命感,结合各自分管工作以及学校改革发展实际,开展了深刻的批评和自我批评。自我批评敢于揭短亮丑、深挖根源,批评能够敞开心扉、直面问题、真诚坦率、语重心长。
学校党委将进一步聚焦党员领导干部政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,将思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,不断加强和改进学校党的建设,全面从严治党,带领全校师生深入推进综合改革、加快建设特色鲜明的高水平研究型大学提供坚强的思想和组织保障。
供稿单位:党委组织部 |