党建思政

我校举办“北化-天大青年学者党支部共建组织生活”暨“红色引擎”党支部年度组织生活会

发布日期:2017-01-09 03:01:00 | 阅读次数:

1月6日至7日,我校在天津大学科学图书馆会议室举办了“北化-天大青年学者党支部共建组织生活”暨“红色引擎”党支部年度组织生活会。我校党委书记王芳出席“红色引擎”党支部年度组织生活会并作点评。我校和天津大学党委组织部负责人和青年学者代表30余人参加双边党支部共建组织生活。

双边党支部共建组织生活现场

在双边党支部共建组织生活会上,我校党委组织部部长甘志华从工作思路、做法和思考三个方面介绍了我校青年学者“红色引擎”工程的主要做法,天津大学化学工程系党支部书记王召和化学工艺系党支部书记陈明鸣分别介绍了天大教师党支部特色工作做法。

在青年学者交流环节,天津大学化工学院教授、国家首批“万人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授巩金龙和化工学院教授、国家首批优秀青年科学基金入选者、教育部长江学者青年项目获得者范晓彬,我校理学院教授、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者青年项目获得者宋宇飞和化工学院教授向中华分别作为双边青年学者代表作了主旨发言,与会人员围绕相关问题进行了深入交流。

王芳书记点评

在我校“红色引擎”党支部年度组织生活会上,每位老师围绕各自的思想、工作和生活实际进行总结发言,并开展了深刻的批评和自我批评。王芳书记结合每位老师的发言及其入校以来的实际情况,直面问题、语重心长的进行了“一对一”点评指导。

年度组织生活会现场

我校“青年学者‘红色引擎’工程”于2016年10月启动以来,紧密围绕学校事业发展需求,聚焦国家重大战略,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,创新党管人才方式方法,以党建引领人才队伍建设“红色引擎+青年学者+创新创业”的新模式,从“思想建设、党员及入党积极分子培养、人才对接、人才培养、人才服务”五个纬度,通过“创设青年学者‘红色引擎’党支部、发挥党支部政治和服务功能,创新组织生活方式、加强党对青年学者的思想引领,建立党管人才立体结构、搭建青年学者培养平台”三方面具体措施,使“红色引擎”真正成为引领青年学者发展的源动力,实现青年人才发展与学校事业发展、与国家战略发展的深度融合,为加快建设人才强校、实现学校“双一流”大学建设提供坚强的人才储备和组织保证。

合影留念

供稿单位:党委组织部 |