新闻快讯

我校举行第五期青年学者“引擎茶座”

供稿单位:党委组织部  发布日期:2017-12-07 | 阅读次数:61

12月1日,我校第五期青年学者“引擎茶座”邀请了中国科学院院士杨万泰作“青年学者的信仰与发展”主题分享。校党委副书记兼组织部部长甘志华主持活动。

甘志华副书记为杨万泰院士颁发了青年学者“红色引擎工程”的“政治导师”聘书。

杨万泰院士就如何成为优秀共产党员、如何做好管理工作和如何做好科学研究三个方面向青年学者进行了分享。杨万泰院士从中国共产党的发展讲起,详细的回顾了中国共产党解放中国、改革开放、带领民族复兴的伟大历程,分析了当下的国际形势和国家的发展趋势,号召广大青年学者要对国家和时代具备正确的认识,努力做一个有责任、有担当、充满使命感、不断拼搏奋进的中国共产党员。杨万泰院士通过分享自己的读书感悟,叮嘱大家要坚持学习,不断提升自己的知识、经验和能力,使人不断进步成熟,更要热爱生活,热爱自己,才能以积极的状态和饱满的热情投入到学习和工作当中。杨万泰院士分享了他任职人才办主任和材料科学与工程学院院长的经历,他认为,要做好管理工作一要做到尽职尽责,二要让所有人发挥出优势,三要使大家能够愉快的工作。从事管理工作不仅能够服务于学校的发展,同样对个人的成长和发展也有积极作用。杨万泰院士分享了自身的求学科研经历,他谈到,科学研究的本质是要解决问题,要想做好科研,要敢于选择有工业前景的科研难题,坚持不懈,不惧失败,潜心专研,才能最终在科研领域取得成功。