学院学科建设及科研成果

发布时间:2016-11-16|阅读次数:34

学院现有法学和公共管理两个一级学科硕士授权点,MPA专业学位授予权。目前法学设有法学理论、民商法学、经济法学、知识产权法学四个研究方向;公共管理设有公共政策、社会保障与社会政策和社会组织与社会治理三个研究方向。现有硕士生导师38人。

与美国罗格斯大学、德国波恩大学等高校建立了学术交流关系,为本院教师科学研究、学习进修和学生深造搭建平台。       

 “十二五”期间,学院共获得哲学社会科学省部级以上科研项目36项;发表人文社科类学术论文488篇,其中在CSSCI期刊上发表论文137篇;出版各类学术著作、教材等173部。多篇文章被《人大报刊复印资料》和《新华文摘》全文转载。

法学鲁春雅、薛长礼、和育东三位老师获得国家社科基金资助。

公共管理康越老师获得2016年北京社科基金重大项目资助。

崔伟奇教授发表在《哲学研究》的论文《论风险观念的价值哲学基础》获得第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。高等学校科学研究优秀成果奖为目前国内人文社科类最高成果奖。