我校召开科技经费结算办法研讨会

发布时间:2017-03-08|阅读次数:22

        20170307日下午,科学技术发展研究院在行政楼228会议室召开 “北京化工大学科技经费结算办法研讨会”。参加本次会议的主要人员有我校科研院副院长朱保宁,北京师范大学科技处处长娄安如,北京科技大学科学研究与发展部副部长杨玲莉,北京邮电大学科研基地处处长王彦,北京林业大学科技处副处长田振坤,中国石油大学科技处副处长王力清,华北电力大学科研处副处长徐岸柳以及我校科研院相关管理人员。会议由朱保宁副院长主持。

 

朱保宁副院长首先向各位专家简要介绍了我校拟修订的科技经费结算办法,并结合我校科技工作新形势和十八次科技工作会议精神汇报了制度修订的总体思路。几位到场专家认真细致地提出了对制度讨论稿的修改意见,介绍了各自学校的科技经费管理体系和具体举措,以及在执行过程中收获的经验与教训。北京科技大学杨玲莉副部长指出,高校规章制度需顺应国家方针政策,符合国家相关法律法规。华北电力大学科研处副处长徐岸柳建议,在座的高校都具有鲜明的行业高校特色,科技管理制度应结合自身实际制定和执行。

各位与会专家还分享了国家科技专项管理工作中取得的经验,就校际科技合作进行了交流。大家一致认为,开展行业高校的校际交流非常重要,并期待各高校的交流不断深化和扩大,认真学习管理新理念、开拓工作新思路,在交流中博采众长,取长补短,达到相互学习,相互借鉴,相互促进,共同提高的目的。