我校成功举办“材料学科青年学者跨越发展”朝阳胜古论坛暨北京化工大学第十八次科技工作会议分论坛——绿色功能材料

发布时间:2016-12-26|阅读次数:19

 
1218日至20日,由北京化工大学材料科学与工程学院举办的 材料学科青年学者跨越发展朝阳胜古论坛暨北京化工大学第十八次科技工作会议分论坛——绿色功能材料在逸夫会议中心一层多功能厅召开,本论坛也是2016北京化工大学启荣论坛暨青年学者学术论坛的材料主题分论坛。此次论坛邀请到了来自哈佛大学、哥伦比亚大学、内布拉斯加大学、新泽西理工大学、约翰霍普金斯大学、美国凯斯西储大学、昆士兰大学、美国圣母大学、美国国立卫生研究院、中科院化学所等国内外一流大学或科研机构的优秀青年学者,以及北京化工大学材料科学与工程学院优秀青年教师代表做学术报告交流。中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟、北京化工大学人才引进办公室主任袁其朋、北京化工大学科研院常务副院长杨小平出席会议。材料学院全体院领导、教授代表、青年教师以及100余名研究生参加论坛。开幕式由材料学院副院长徐福建主持。
谭天伟校长致开幕辞
开幕式上谭天伟校长致欢迎辞,首先,他对本论坛的召开表示热烈祝贺,并预祝论坛圆满成功。他表示学校会鼎力支持各学院为国内外优秀青年学者与学校青年教师搭建相互交流的平台。同时他强调,在当前创新与开放的大环境下,学校会继续大力支持优秀人才的引进以及选拔工作,希望借此鼓励和培养年轻学者脱颖而出,在学校发展的同时实现个人的价值。材料学院张立群院长从历史沿革、研究方向、学科特色与优势、师资队伍、人才培养、国际交流、新校区建设等方面详细介绍了材料学院的情况,并由衷的表示欢迎优秀青年学者加盟,一同建立世界一流材料学科,实现特色研究方向上的国际引领。人才办主任袁其朋教授表示学校高度重视人才引进工作,出台了一系列的人才引进政策,并对政策进行了详细解读,最后他代表学校对在场的参会优秀青年学者做出了诚挚的邀请。
交流会现场师生与报告人互动
开幕式结束后,进入了学术报告交流环节,20名优秀青年学者分别就各自研究的领域、最新科研成果做学术报告,并与在场的师生展开了热烈讨论。论坛期间,还组织青年学者们参观了化工资源有效利用国家重点实验室、生物医用材料北京实验室、先进弹性体研究中心、可控活性自由基聚合前沿研究中心以及分析测试中心。为期两天学术论坛和参观交流,青年学者之间加深了解、建立了友谊,更增强了对北京化工大学和材料科学与工程学院最新研究成果、人才培养、学科建设的软硬件条件的深入了解。
与会人员合影
交流结束后,赵静书记致辞,她对各位青年学者的热情投入和精彩的报告表示衷心感谢,指出本次论坛的成功举办达到了优秀青年学者相互学习、深入交流、建立友谊,精诚合作的目的,真诚希望海外青年才俊能够加盟北京化工大学材料科学与工程学院,共同发展,共创未来。