北化科技园当选中国大学科技园联盟副秘书长单位

发布时间:2016-12-06|阅读次数:1033

11月30日至12月2日,北京化工大学科技园管委会办公室主任张国彬赴重庆参加中国大学科技园联盟常务理事会第一次会议。教育部科技司副司长娄晶、科技部高新司副司长梅建平、中国大学科技园联盟理事长梅萌等有关领导出席会议,全国17家优秀国家级大学科技园作为联盟常务理事单位均派代表参加了本次会议。会议由联盟常务副理事长、华中科技大学产业集团董事长童俊主持。

会议讨论并通过了联盟副秘书长单位,新增选常务理事单位名单。北京化工大学科技园等8家国家级大学科技园被推荐为副秘书长单位,张国彬主任等8人被推荐为联盟副秘书长。会议还讨论了联盟专家委员会设立办法、联盟2017年主要工作计划等事项,举行了蒋国兴、江汉、刘杰、刘临、王慧波等首批五位专家委员聘任仪式。

教育部科技司娄晶副司长、科技部高新司梅建平副巡视员在会议最后分别作了热情洋溢的总结讲话。二位领导指出,大学科技园联盟一定要按照开放、共享的原则,凝心聚力,协同合作,不忘初心,继续前行,为全国的大学科技园和园区企业发展提供指导和服务,“十三五”期间,教育部科技司和科技部高新司将高度重视并继续加速推动全国大学科技园的建设与发展,充分发挥其在推动创新创业方面的作用,进而更好地推动我国科技成果转化和科技服务业迈向新的台阶。

会议期间,我校与会人员还走访了重庆大学国家大学科技园、重庆市北碚区大学科技园,并与两所大学科技园就大学科技园的模式创新、推动高校科技成果转化、大学科技园分园建设等问题进行了深入的探讨和交流,各方均表示,希望通过今后加强交流、相互学习、共同促进、协同推动各自大学科技园各项工作的开展。


供稿单位:北京化工大学科技园 |