我校 “十二五”科技成果展在北区成功展出

发布时间:2016-11-28|阅读次数:294

为全面贯彻国家创新驱动发展战略,激发低年级学生的科研兴趣,在全校范围内营造科技创新的文化范围,11月22日至26日,我校“十二五”科技成果展在北区体育馆展出。展览受到了北校区师生的一致欢迎。

辅导员为学生讲解
本次展览以“创新驱动,国际视野,军民融合,转化共赢”为主题,深入细致地展现我校“十二五”期间的科技成果,并对“十三五”期间科技工作的目标与重要举措做出展望。展览共分为“十二五”科技成果概述、大科技战略管理体系、基地和支撑平台建设、人才团队建设、标志性成果、成果转化和技术转移、国际科技合作、科普工作、社会影响力和展望“十三五”十个部分。

学生正在参观学习
展览开放前,北区办积极通过学生组织微信平台、大屏幕播放、辅导员微信等途径进行活动宣传,并将展览和新生适应教育体系、院周活动、班团组织建设、萌芽杯课外科技竞赛等活动进行了有机结合。展出中,部分中层干部联系人、北区辅导员和研究生科技引领员主动加入到讲解员的队伍,认真细致地为低年级学生开展讲解服务工作,使低年级学生对展出内容有了更加全面细致的了解。据统计,北区共有138个班级和1581名个人参观了此次展览,校外参观人数105人,观众总数达5688人。同学们纷纷表示,通过参观,对我校特色科研方向和综合影响力有了进一步认知,对我校科技实力的飞跃感到无比自豪,希望自己将来也能为我校的科研事业贡献力量。

供稿单位:北区办 |