学院学科发展及人才建设

发布时间:2016-11-16|阅读次数:9

 

北京化工大学经济管理学院源于1981 年成立的工业管理工程系,1994 年更名为经济管理学院。依托北京化工大学强大的学科优势和资源实力,经管学院潜心打造精品化教育,着力培养有学术兴趣和创新潜质的高素质综合经济管理人才。

“十二五”期间,经管学院于201112月和20146月成功获批“化工安全管理”和“经济预测与管理决策”两个二级博士点,于2011年获得工商管理(MBA)和工程管理(MEM)的专业学位授予权。

学院现有专职教师67人,博士生导师4人,正高级职称教师15人,副高级职称教师27人,具有博士学位的教师占教师总数的58.2%,较5年前提高19个百分点。

“十二五”期间,学院共引进17位博士学位教师,均来自海内外一流高校或研究机构。目前,学院拥有一支由“国家杰青”和“教育部新世纪优秀人才”为核心的、学术造诣深、富有创新精神的中青年学科带头人队伍,师资力量相对比较雄厚。