我校举办第十八次科技工作会议之“公私法关系视角下的民法典编纂”论坛

发布时间:2016-11-07|阅读次数:11

 

2016年10月31日-11月7日,“公私法关系视角下的民法典编纂”论坛暨北京化工大学第十八次科技工作会议文法学院分论坛在北京化工大学召开。

论坛开幕式在中心会议室举行,北京化工大学副校长王峰出席并致辞,中国民法学研究会副会长陈小君致辞,文法学院院长甫玉龙代表论坛承办方对专家的到来表示热烈的欢迎,由文法学院分党委书记张亮主持了开幕式。科学技术发展研究院副院长王华庆等学校相关部门领导、学院领导、与会专家、老师和学生等共计300余人次参加了本次论坛。

王峰副校长介绍了学校的基本情况和我校第十八次科技工作会议的背景,他说,民法典编纂是中国民商法发展的大事,希望文法学院法学专业的师生积极参与其中,为国家的法治发展贡献自己的力量,最后他预祝论坛成功举办。陈小君副会长对民法典编纂发表了自己的观点,她代表与会专家对本次论坛的举办给予了充分肯定,并对文法学院法学专业的发展寄予厚望。

本次论坛分五单元,与会人员围绕“公私法关系视角下的民法典编纂”这一主题展开了探讨,现场气氛热烈。与会专家精彩的大会报告和深厚的学术功底给大家留下了深刻印象,令大家受益匪浅。本次论坛营造出了浓厚良好的学术氛围,加强了学术交流,提升了我校法学学科的研究水平和整体实力。


供稿单位:文法学院 |