北京化工大学第十八次科技工作会议专题介绍

发布时间:2016-11-03|阅读次数:102


为全面贯彻落实习近平总书记关于深化科技体制改革、实施创新驱动战略的重要论述,特别是总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,结合北京市科技创新大会提出的加快建设全国科技创新中心的有关规划部署,围绕学校如何实现建设“世界一流大学和一流学科”的发展目标,认真总结“十二五”期间的科技工作经验,进一步明确“十三五”时期学校科技工作的总体思路、发展目标、主要任务、重大举措和保障措施,举办北京化工大学第十八次科技工作会议。

 

第十八次科技工作会议既是对“十二五”科技成果的回顾,又是对“十三五”科技工作的展望。会议主要由三个版块组成:1.北京化工大学“十二五”科技成果展;2.特色高峰论坛;3.学院科技创新论坛。

 

本次会议的主要目的,是在明确任务的基础上,进一步统一思想,凝心聚力,以科技创新为引领,加快新形势下学校科技体制创新、改革进程,并以此为驱动力,增强学校科研领域的原始创新能力,完善学校科技成果转化服务体系与激励政策,激发学校科研人员积极参与自主创新与成果转化的热情,促进学校科技创新成果的技术集成与产业化孵育,提高学校科技成果向重点区域与行业领域的转移速度、转化效率与产业化成功率,提升学校在大化工领域产业创新的引领作用,拓展学校在科学研究与服务社会等方面的国内、国际影响力,加速推进学校建设“双一流”目标导向下的科技创新与体制改革各项工作开展,为学校实现“双一流”建设目标提供有力支撑,做好扎实准备。