“公共安全风险防控”论坛——即将启幕

发布时间:2016-11-01|阅读次数:9

 

一、主题:

公共安全风险防控

二、时间:

2016115-6日(星期六,星期天),会期2

三、形式:

学术论坛、产业论坛

四、主要内容和预期成果:

工作目标:以北京化工大学第十八次科技工作会为背景和平台,成功召开经济管理学院公共安全风险防控分论坛,梳理公共安全风险防控的发展重点,结合我校大化工背景和经管学院实际情况,明确经管学院在公共安全风险防控领域的中短期重点发展方向,提出3-5个契合重大需求的研究目标

工作内容:邀请国内公共安全风险防控领域的顶级学者和业界人士,与学校领导、经管学院领导和教授,召开公共安全风险防控学术论坛以及公共安全风险防控产业论坛,共同研讨我国公共安全风险防控领域的最新研究成果和最新行业动态。

预期成果:1、进行战略研讨,明确经管学院在公共安全风险防控领域的中短期重点发展方向,提出3-5个契合重大需求的研究目标,形成建议报告;2、以该论坛为契机,借助挂靠在经管学院的安全防护与应急管理专委会,建立经管学院及我校与公共安全风险防控领域专家的交流合作平台。