“当代马克思主义的创新与发展”论坛——即将启幕

发布时间:2016-11-01|阅读次数:11

 

一、主题:

当代马克思主义的创新与发展

二、时间:

2016128日(星期四),会期一天

三、形式:

专题研讨会

四、主要内容:

为配合学校第十八次科技工作会议“创新驱动,国际视野,军民融合,转化共赢”的主题,马克思主义学院将配合学校整体安排,拟召开主题为“当代马克思主义的创新与发展”的分论坛。

分论坛将邀请国内外马克思主义研究知名专家学者,与我院师生一道,就当代马克思主义的创新与发展问题展开讨论。论坛将主要探讨当代马克思主义研究发展的现状与问题、马克思主义创新与发展的可能性与必要性、国际化视野下马克思主义研究的发展、多学科视野下马克思主义研究的创新及北京化工大学马克思主义学院科技工作的经验及未来发展方向等问题。在宏观把握当代马克思主义研究创新与发展的大背景下,结合我院实际,突出国际化视野与多学科视野,梳理以往科技工作中存在的问题,请国内外专家提出意见和建议,明确我院科技工作中短期发展方向,提出3-5个契合学校双一流建设总体规划、符合我院实际的研究目标,制定科技工作具体方案和创新激励机制,以提升我院的影响力和知名度、提高师生的自豪感和凝聚力、有效驱动我院科技工作的创新与发展。