校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

生命学院领导班子及班主任代表走访慰问昌平校区学生
2022-09-27 供稿单位:生命学院 阅读次数:10

9月初,突如其来的疫情暂时打破了北化校园的宁静,生命学院基层党组织在学校党委的坚强领导下迅速响应、快速行动、奋力担责,努力成为师生温暖坚强的依靠。如今,转运学子陆续回到校园,生命学院领导班子和班主任代表立即付诸行动,9月25日上午,在学生解除隔离的第一时间,生命科学与技术学院党委书记贾梦秋、院长童贻刚、副院长兼党委副书记曹辉、党委副书记刘艳辉、科研副院长王兴、行政副院长王峥、班主任代表宋立华、范华昊、侯毅、王磊走访我院本科生宿舍,看望由于疫情被隔离、转运的同学们,关注学生身心健康状况。

学院老师与辅导员一同深入学生宿舍,亲切询问学生近况,详细了解学生学习、生活情况,耐心询问学生存在的困难与问题。老师们嘱咐学生一定严格遵守学校疫情防控要求,及时完成核酸检测与健康状况每日上报。此外各位老师叮嘱同学们记得开窗通风,多加注意身体健康,即使线上学习也千万不可松懈,可以充分利用这段时间不断的充实自我。

同学们表示对于学校与学院的贴心照顾十分感动,尤其是在疫情期间感受到了坚韧不拔的化大精神,并希望早日能够恢复正常的教学活动,回归到美好的校园生活中。

慰问活动后,各位老师对于学生反馈的问题进行了汇总与讨论,并对近期的教学活动表达了初步的规划与安排。学院将继续秉持“以生为本”的育人理念,密切关注学生心理状态,逐步恢复正常学习生活秩序。愿同学们不惧困难,无畏向前。

相关附件