北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

2022年青少年高校科学营全国开营式暨开营第一课在我校举办
2022-07-28 供稿单位:学生工作办公室 阅读次数:14

7月20日上午,2022年青少年高校科学营全国开营式暨开营第一课在北京化工大学东校区科学会堂举办。中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,北京化工大学党委副书记宋来新,中国科协青少年科技中心主任辛兵,教育部科学技术与信息化司规划与综合处副处长杨杰,国务院国资委党建局群工处处长赵一敬,国务院港澳办交流司副司长游远,国务院台办交流局二级巡视员赵芳,中国科学院科学传播局局长周德进,中国科学院科学传播局科普处处长马强,中国国家铁路集团有限公司科信部综合处副处长李博,北京市科协党组成员、副主席陈维成,北京市教育委员会体卫艺处二级调研员张兵,北京科学中心主任何素兴等出席开营式。北京大学、清华大学等北京营15个分营代表和北京化工大学师生代表现场参加活动,来自全国70个分营的1.3万名中学生和领队老师以及全国广大青少年齐聚云上参加开营式。开营式暨开营第一课向青少年和全国公众同步直播,约400万人次在线观看。

谭天伟在开营式上致辞,对参加青少年高校科学营的老师、高中生们表示热烈欢迎。他指出,高校科学营经过十年发展已经成为提升青少年科学素质,培养青少年创新能力,促进青少年全面发展的社会协同大平台。他介绍了北京化工大学的办学特色、优势学科以及科研和人才培养概况,希望营员们在培养创新能力的同时,可以感受到北化特有文化和精神,厚植家国情怀,勇担时代责任。

相关附件