北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

学校举行学历继续教育2022届毕业生毕业典礼
2022-07-20 供稿单位:继续教育学院 阅读次数:10

7月17日上午,北京化工大学学历继续教育2022届毕业生毕业典礼在线上举行。副校长王峰出席典礼。相关学院和职能部门负责人,教师代表、成人学历部全体教师、毕业班班主任以及2022届北京地区毕业生参加典礼。典礼由继续教育学院副院长梁军主持。

伴随着庄严雄壮的国歌奏起,典礼拉开帷幕。王峰代表学校向完成学业、启动梦想的学历继续教育2022届全体毕业生表示祝贺,向夜以继日、培育英才的老师们表示感谢,向默默奉献、支持完成学业的毕业生的家人们表示敬意。他和同学们一道回忆了线上学习的奋斗历程,并向同学们寄语殷切期望:一是爱党爱国,坚定理想信念,厚植家国情怀;二是增长才干,与祖国同呼吸,与时代共命运;三是终身学习,矢志艰苦奋斗,汇聚前进力量。他希望同学们胸怀“国之大者”,勇担时代责任,为实现第二个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

夜生升2004班学生李媛作为毕业生代表发言。她回顾了受疫情影响艰辛而又美好的求学经历,感谢学校细致的关心爱护和老师默默的无私奉献,分享了参加北京市计算机竞赛的体会和收获,她表示作为担任民族复兴重任的“强国一代”,将以天下为己任,运用所学知识,为祖国赢得更加伟大的胜利和荣光贡献力量。

生命科学与技术学院邓利教授代表教师表达了对学历继续教育毕业生的祝贺和祝福,希望同学们今后能够在学习上持之以恒、在岗位上做事以敬、在行为方式上待人以诚。

继续教育学院院长王玉宣读了2022届毕业生学历和学位获得者名单。国内合作交流处副处长张睿宣读了年级理事名单。

为满足毕业生的心愿,典礼结束后,在校防控办、后勤集团、保卫处等部门的帮助和支持下,满足疫情防控要求的毕业生有序进入校园限定区域,顺利完成毕业离校手续的办理工作。

相关附件