校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

学校召开2021年教育事业统计工作会议
2021-09-27 供稿单位:校长办公室 阅读次数:10

为深入贯彻中央全面深化改革委员会第二十一次会议有关精神,切实做好教育事业统计工作,进一步提升数据质量和服务水平,助力学校治理体系和治理能力现代化建设,9月16日和9月24日,学校就2021年教育事业统计工作组织相关单位召开了负责人工作布置会和统计信息员业务培训会。校党委副书记甘志华出席并主持工作布置会。

甘志华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,从提高党的执政能力和领导水平的高度以及健全党和国家监督体系的角度,做出“完善统计体制”重大部署,为教育事业统计工作指明了方向原则,提供了科学遵循。他要求,各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神,坚持依法统计,进一步提高统计数据质量和服务学校改革发展的水平。

会议传达了中央全面深化改革委员会第二十一次会议有关精神,学习了统计相关法律法规文件,通报了2021年高等学校教育事业统计工作主要修订情况,并就具体任务做了细致分工。

9月16日下午召开的统计信息员业务培训会上,校办相关人员传达了有关会议和文件精神,对2021年教育事业综合统计调查制度做了相关说明。与会人员就填报工作进行了深入交流讨论。

人事处、教务处、学工办、研究生院、国资处、国际处、教师发展中心、信息化办公室、文法学院、继续教育学院等相关单位负责人及统计信息员分别参加了有关会议。

相关附件