校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

学校组织开展2021-2022学年秋季学期开学及疫情防控工作流程演练
2021-09-06 供稿单位:防控办、北区办 阅读次数:10

为进一步做好2021-2022学年秋季学期开学准备工作和校园疫情防控工作,提高疫情防控应急处置能力,筑牢校园安全屏障,切实保障师生员工生命安全和身体健康,按照教育部、市委市政府决策部署,学校于9月2日、3日分别在昌平校区、东校区组织开展秋季学期开学及疫情防控工作流程演练。校党委副书记宋来新出席并讲话。

演练采取情景模拟和现场演练结合的方式,在校门、学生宿舍等地,对入校查验二维码异常、学生被认定为次密切接触者、学生确诊新冠肺炎等多个模拟场景进行了演练,对学生入校各环节进行了全流程、全要素预演。

全体参演人员严肃认真、紧张有序地完成了整个演练过程。演练方案全面、组织有序、流程合理、衔接紧凑,检验了工作预案、锻炼了应急队伍、提高了处置能力,全面保障了秋季学期开学工作和常态化校园疫情防控工作。

宋来新对演练给予肯定,并对防控知识培训、部门联动、环境消杀等细节提出具体要求。他强调,各单位一是要提高认识,把疫情防控工作作为当前头等大事,从严从紧从实落实各项防控措施;二是要通过演练查找存在的漏洞和不足,及时补齐短板,全力保障秋季学期开学工作;三是要保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实提高应急处置能力,坚决阻断病毒传播链条,确保校园安全。

校长办公室、北区办、保卫处、后保部、后勤集团、学工办、研工部、防控办、校医院等相关部门负责人及工作人员,辅导员代表,学生代表参加了演练。

相关附件