校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

学校召开西校区暑假期间校区运行工作部署会
2021-07-27 供稿单位:西校区管理办公室 阅读次数:10

7月26日上午,副校长王峰在东校区会议中心第一会议室主持召开2021年西校区暑期运行工作部署会。西校区管委会成员单位负责人及相关工作人员参加会议。

西区办汇报了暑假前校区安全检查情况,相关部门通报了通过检查发现的安全隐患整改落实情况。接着,西区办汇报了《西校区2021年暑期运行方案》,《方案》对假期各部门在区情况进行了统计,依照“安全运行、服务有序、低碳节能”的目标,对校区餐饮服务、洗浴服务、住宿服务、商贸服务、物业服务、医疗服务、修缮服务、家属区服务和安保工作进行了明确。与会人员围绕方案内容进行了讨论,进一步完善和优化了方案。

王峰对做好2021年西校区暑期运行工作提出三点要求。一是强化责任意识,管委会成员单位要严格按照暑期运行方案,抓好值班值守,落实职责范围内的各项工作,紧盯风险隐患点,各部门要通力合作,加强校地联动,做到及时发现、迅速处置;二是要强化安全意识,紧绷安全弦,落实安全责任制,针对当前形势,下大力解决前期安全检查发现的问题,持续抓好疫情防控、防火、防汛、实验室安全等工作,为师生提供一个安全、和谐的假期校园环境;三是要强化担当意识,要积极主动解决问题,对假期中发现的问题,要遵循“积极、稳妥、安全”的原则,主动推进家属楼消防隐患、房屋出租出借、学生宿舍条件改善、突发疫情处置等工作,加强请示汇报,细化职责、明确任务,层层压实、责任到人,确保西校区暑假期间各项工作稳中向好。

会议还听取了各单位对上次会议纪要落实情况及部门其他工作开展情况的汇报,保卫处和国资处重点通报了西校区青年公寓消防处置事宜。

相关附件