校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

我校召开高层次国际化人才培养创新实践基地建设方案研讨会第二次会议
2021-07-14 供稿单位:国际交流与合作处 阅读次数:10

7月8日下午,我校召开了高层次国际化人才培养创新实践基地建设工作第二次研讨会。会议由副校长王峰主持,参会人员包括国际处、教务处、研究生院、学工办、人事处、教师发展中心、文法学院、巴黎居里工程师学院、国际教育学院等单位负责人。

会议听取了国际处副处长冯江鸿关于我校高层次国际化人才培养创新实践基地(以下简称“基地”)建设方案的汇报,包括基地建设指导思想、建设目标、工作机制、责任分工以及北京化工大学全球治理培养、教师发展和学生实习实训等相关项目情况。与会人员就基地建设中工作机制以及学生培养、教师培训、学生实习实训等项目细节问题进行深入讨论和交流。

最后,王峰在总结讲话中强调,全球治理人才培养是学校服务国家对外开放大局和为我国参与全球治理提供人才支撑的重要举措,各单位要充分认识这项工作的重要性。高层次国际化人才培养工作是我校培养具有国际竞争力的专业人才的重要内容,是学校全球发展战略的重要组成部分,我们要在创新国际化人才培养模式上下功夫。各部门和相关学院要明确各自在学校高层次国际化人才培养创新实践基地建设中的职责分工和建设任务,充分利用国内国外和校内校外优质资源,依托我校办学优势,落实好基地建设各项工作。最后他要求,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于高校全球治理人才培养的重要讲话精神,扎实工作、协同创新,着力推动基地建设,争取为国家培养出一批优秀的全球治理人才。

相关附件