校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

​北京农学院大学科技园来北化科技园交流工作
2021-06-17 供稿单位:大学科技园管委会办公室 阅读次数:216

6月16日下午,北京农学院校办产业处副处长、技术转移中心副主任李志敏、北京北农企业管理有限公司副总经理闻海洋、北京农学院大学科技园副总经理张鸿雁等一行9人到访北京化工大学科技园,调研交流大学科技园发展建设及促进科技成果转移转化工作开展情况,交流国家大学科技园“十四五”规划制定思路。北京化工大学科技园管委办主任、北京北化大科技园公司总经理张国彬、副总经理付维维等参加交流会。

张国彬代表北化大科技园对北京农学院国家大学科技园一行的到访表示欢迎,介绍了北京化工大学学校优势学科资源、科研成果转化体系、区域研究院与技术转移中心运行管理情况、大学科技园建设技术转移平台的思路以及北化科技园支持师生创业的优惠政策等。

李志敏主任简要介绍了北京农学院国家大学科技园的运营发展情况,介绍了北农大学科技园“十四五”发展规划的主要思路和重点任务,对北化科技园在农学院大学科技园申请认定国家级大学科技园的过程中给予的帮助表示感谢。

双方参会人员还围绕大学科技园体制机制、园区运营及地方分园建设、科技成果转移转化等问题展开了沟通交流。 

北京农学院‌‌大学科技园是今年5月通过教育部、科技部认定的第十一批国家大学科技园之一,也是北京市属高校第2家通过教育部、科技部认定的国家大学科技园。北农科技园依托北京农学院优势学科资源,聚焦现代农业、智慧农业、生物农业、休闲农业以及围绕农业开展电子商务领域内的双创服务体系建设有着非常丰富的经验,‌‌取得了一系列标志性成果。北化科技园作为京津冀大学科技园联盟秘书长单位,积极组织开展与兄弟单位的交流互动,在经验分享中取长补短、互相借鉴,探索新时代大学科技园发展的新思路和新举措,共同推动大学科技园实现新时代高质量内涵式发展,共同开创国家大学科技园建设新局面。



相关附件