北化要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

学校组织开展2021年本科招生咨询培训
2021-06-08 供稿单位:招生办公室 阅读次数:66

6月7日,学校组织召开2021年本科招生咨询培训会,对招生咨询相关业务进行再培训再强化。校长谭天伟出席会议,各招生组组长及全体成员参加会议。会议由招生办主任徐帅主持。

谭天伟作动员讲话。他强调,生源质量关系学校长远发展,招生咨询不是简单地回答录取分数线,要传递学校内涵与特色,总结凝练招生宣传亮点,准确表达校园环境、师资力量、人才培养、学科建设、科学研究、国际交流、文化生活等全方位发展成就,吸引优质生源报考。他希望,各学院要充分调动广大师生的积极性支持招生组工作,落实学院招生考核机制,讲好专业故事,做好文化传承。他表示,招生咨询时间集中、工作量大,各招生组要科学合理提前做好规划,全体成员要做好个人防护,注意安全,保持好的身体状态,以高昂的精神状态投入工作。

徐帅从国家高考政策、学校2020年招生总结、2021年招生政策、招生宣传亮点、招生个人能力提升等方面进行培训;江西招生组组长何红老师作为代表分享工作经验;招生办田军老师梳理了往年考生和家长常见问题以及招生咨询注意事项。

教育部数据显示,2021年,全国高考报名人数1078万人,较去年增加了7万人,再创新高。2014年,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,此后,上海、浙江作为第一批高考综合改革省市,北京、天津、山东、海南作为第二批高考综合改革省市,先后实施“新高考”。今年,第三批高考综合改革试点——河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8省市迎来“新高考”首考。

相关附件