校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

学校召开专题会议研究部署西校区意识形态以及安全稳定工作
2021-06-07 供稿单位:西校区管理办公室 阅读次数:18

6月4日上午,王峰副校长主持召开会议,专题研究部署西校区意识形态以及安全稳定工作,西校区管委会各成员单位负责人参加会议。

会议传达了学校二级单位党政负责人例会有关意识形态工作的会议精神和工作要求,学习了《中共北京化工大学委员会意识形态工作责任制实施细则》,传达了北京市近期有关安全稳定的相关精神。会上,研究生院通报了学生心理普查情况及近期拟开展的相关活动;各职能部门和驻区单位依次通报了近期工作安排及所辖区域、所属人员的动态,分析了安全稳定形势;科技园、国资处、西区办通报了家属区近期动态以及违建、占房问题的解决情况。与会人员对相关问题进行了深入的研讨。

王峰指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,要树立红线意识,一定要严防死守,确保不出任何问题。一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,运用底线思维,强化风险意识,筑牢安全防线。二要坚持守土有责。要按照“主管主办与属地管理相结合”的原则形成抓意识形态落实的工作合力,要严格落实意识形态工作责任制,落实驻区各部门意识形态主体责任和第一责任人职责,要持续加强理论武装,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实肩负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,对问题要做好跟踪问效。三要坚持以师生为中心。西校区还有许多亟待推进完善的工作,要高度关注师生的现实需要,关注学生的生活及学习情况,结合党史学习教育“我为师生办实事”工作,一项一项抓好解决落实。四要守正创新。要抓好党史学习的校园宣传工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领育人育才,要以党史学习教育为契机,始终坚守为党育人、为国育才的责任使命。

各部门重点汇报了学生座谈会、安全检查及防灾减灾防汛工作相关任务完成情况,讨论了西校区基础条件改善工作。会议还强调,要持续抓好疫情防控和疫苗接种工作,提前配置防汛抢险队伍与物资器材,确保有突发情况时能够拉得出、用得上、起作用。会议还对西校区房产资源优化和使用情况进行了讨论。

相关附件