校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

张立群副校长带队赴包头市开展调研工作
2021-06-05 供稿单位:高新技术研究院 阅读次数:26

为落实习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,构建学校开放创新生态,促进科技成果工程转化,主动融入区域科技创新中心建设, 6月2日,张立群副校长带队赴内蒙古包头市开展调研工作。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记孟凡利,包头市委常委、秘书长李淳仁,包头市副市长王秀莲及科技局、工信局、环保局等有关部门负责人参加会见,学校高新院蒋国昌副院长和党高飞陪同参加会见。

张立群简要介绍了北京化工大学的基本情况。他表示,北京化工大学与包头市拥有良好的合作基础,近年来双方已经开展科技对接和新产品新技术试验,希望通过本次调研交流可以进一步深化沟通对接并加强政产学研合作,在绿色道路材料、粉煤灰综合利用、二氧化碳催化转化、国防关键材料等领域与包头市开展深入合作,推进北京化工大学在包头市建立科技成果转化创新载体,深化产学研深度融合,推动更多学校先进技术在包头市进行研发、应用、推广以及产业化,更好助力包头市经济社会高质量发展。

孟凡利对张立群一行的到来表示欢迎。他介绍,包头市是国家重要的工业城市,主导产业以金属冶炼、稀土矿产、机械制造为主,工业基础扎实,产业门类齐全。面对习总书记提出碳达峰碳中和的顶层设计要求以及产业转型升级的重大历史机遇,包头市正在突出建设“四基地两中心一高地一体系”,深入推进科技创新,大力发展原材料及新材料产业,加快形成绿色生产方式和生活方式。北京化工大学学科特色鲜明、实力雄厚、优势明显,包头市十分愿意与学校开展全方位、深层次的合作,推动更多科研成果在包头市先行先试,也真诚欢迎北京化工大学校友来包头市投资兴业。


在包头市调研期间,张立群一行还与包头市青山区委书记胡荣、区长白云喜、青山区职能部门负责人以及地方企业代表开展座谈交流,深入探讨了学校相关科技成果落地青山区的可行性方案,并前往青山区装备制造产业园区,实地走访调研园区内代表性企业,了解学校废旧胶粉应用于绿色道路技术的产业化和生产经营状况,围绕绿色低碳技术创新思路、产业发展战略以及合作需求等方面开展了详细讨论交流。

相关附件