您当现在的位置是:首页  校园时讯   菁菁校园

任钟旗副校长带队进行高精尖创新中心项目“五一”节前联合安全检查

为确保“五一”期间高精尖创新中心项目安全平稳施工,在前期基建处组织的联合安全检查及学校组织的联合安全大检查的基础上,4月30日上午,任钟旗副校长带队对高精尖创新中心项目进行“五一”节前的联合安全检查,基建处主要负责同志、高精尖创新中心项目总承包单位、监理单位参加检查。

  

任钟旗一行对施工工地现场安全和防疫工作进行了检查。施工单位、监理单位安全工作负责人汇报了项目安全管理措施、疫情防控情况;施工单位执行经理介绍了高精尖创新中心项目施工进展情况,包括近期幕墙工程、室内精装、周边小市政、景观环境的施工计划。任钟旗副校长一行检查了高精尖创新中心的设备层、屋面、实验室、二期钢结构区、一层大厅等施工区域。高精尖创新中心项目施工进展可控,安全工作平稳,4月份高精尖创新中心项目进行专项安全检查4次,三方联合安全检查4次;奖励并公示表彰安全施工人员14人,公示批评5人;施工单位常驻管理人员和劳务人员307人,疫苗接种300人。

检查后,任钟旗就进一步做好高精尖创新中心项目安全生产工作提出具体要求。他强调,高精尖创新中心项目施工收尾阶段一定要把安全工作放在首位,不能有丝毫的放松,把安全工作抓严抓实;二是要全面细致落实校园常态化疫情防控措施,坚持“人”“物”和“环境”同查、同防、多病共防,同时精准登记“五一”节期间人员流动情况;三是要强化“五一”节期间施工管理,确保管理到位、安全体系有效运行,施工单位、监理单位主要负责同志要靠前站位,加强假期的值守和巡视,确保施工安全、保证工程质量。