您当现在的位置是:首页  校园时讯   菁菁校园

昌平校区多措并举做好“五一”小长假期间安全稳定工作

“五一”小长假即将来临,为维护校区安全稳定,昌平校区管委会多措并举做细做实“五一”假期安全工作,筑牢守护师生的“安全防线”。

加强领导,压实责任。任钟旗副校长组织昌平校区管委会成员单位召开专题会议,对校区安全形势、师生思想状况和意识形态工作进行了全面分析研判。任钟旗强调,各职能部门要压实安全责任,层层抓好落实,切实做到高度重视、责任到人、措施到位,确保“五一”小长假期间校区安全稳定。

全面排查,消除隐患。4月25日,任钟旗副校长带队对校区进行安全检查,检查组查看了校医院、紫竹餐厅、实验室等部位,对值班值守、药品管理、消防安全、校区用电、实验室安全等进行了重点检查。4月30日,北区办主任苏建茹组织了校区安全检查“回头看”,对前期安全检查发现的问题隐患纠改情况进行复查,确保安全工作落实落地。在此期间,管委会各成员单位主要负责人带队对所属区域进行了安全自查。

  

严格制度,抓住关键。昌平校区针对校区安全工作特点,严格落实校区安全制度,持续抓好校区消防工作,加大安全教育和校园管控力度。保卫处认真组织校区多批次“一警六员”培训考核工作,进一步提升应急管理能力,提高全员消防安全基本素质,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。昌平校区持续抓好校区安保制度落实,严格校门值守和校园巡查警戒,强化外来人员登记和车辆、物品检查,严防不法分子和危险物品进入校园。昌平校区以多种形式持续加强师生的安全教育,防止节日期间出现松懈麻痹心理。

值班值守,应急守护。昌平校区严格落实“五一”小长假期间各级各类人员值班制度。强化“一线规则”,坚持“干部在岗、师生过节”,全面落实昌平校区中层干部24小时值班制度,确保校园安全。昌平校区各职能部门要进一步把值班工作放到更加重要的位置,紧绷安全这根弦,根据需要做好本部门假期期间值班值守工作。