您当现在的位置是:首页  校园时讯   菁菁校园

我校外国专家戴伟参加李克强总理同在华外国专家新春座谈会

2月2日下午,国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见在华工作的外国专家代表,与来自美国、意大利、新加坡、尼泊尔、英国、法国等国专家共同围绕中国经济、教育、科技、环保、新冠肺炎疫情防控等内容进行座谈交流。我校英籍专家戴伟(David G.Evans)教授应邀参加座谈会。 

会上,李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家及国际友人致以节日问候和良好祝愿。他表示,中国改革开放以来,一批批外国专家来华工作,为中国现代化建设贡献智慧和力量,中国人民感怀于心。邀请外国专家对中国政府工作提出意见和建议有利于促进科学民主决策,也能更好顺应国内国际发展大势。他指出,刚刚过去的一年,新冠疫情给包括中国在内的世界各国带来严重冲击,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,经过全国人民共同努力,中国经济取得了来之不易的成绩,外国专家为此也作出了积极贡献。他强调,中国作为最大发展中国家,市场潜力巨大,实现现代化还有很长的路要走。我们将依靠改革开放为动力,处理好市场与政府的关系,努力构建新发展格局。中国政府将更大力度推进对外开放,学习一切值得学习的先进科学理念和研究方法。欢迎更多外国专家踊跃来华工作,中国政府将不断完善吸引外国人才的制度体系,为外国专家在华工作生活提供更多便利。

国务院副总理刘鹤,国务委员兼外交部长王毅,国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰等出席活动。