您当现在的位置是:首页  校园时讯   教学科研

我校2021年全国硕士研究生招生考试圆满结束

12月26-27日,北京化工大学2021年全国硕士研究生招生考试在我校东校区进行。作为北京市外埠考点之一,我校今年在主教楼和科技大厦东配楼设置77个考场,共组织2296名考生的考务工作。

以实现“健康研考、平安研考”为总目标,为做好疫情防控常态化下的组考工作,确保广大考生和考务人员身体健康和生命安全,学校党委高度重视此次考试,严格遵循教育部及北京教育考试院的各项要求,在考前进行了周密部署,严把关键环节落细落实。12月3日和21日,校党委副书记、研究生院院长甘志华先后组织召开两次考前协调会,与相关部门就考生进校安检流程、防疫物资储备、后勤保障等工作进行了深入细致研究、全流程模拟演练,并制定突发事件应急预案。12月22日,我校组织了近2400名考生和考务人员进行核酸检测工作,做到对参加此次研究生入学考试的所有人员实行应检尽检,并将核酸检测结果提前录入入场验证终端设备,以提高安检效率。12月24日,研究生院组织召开监考培训会,向所有监考人员培训考试纪律、监考程序和疫情防控措施,确保监考工作规范到位。12月25日,北京教育考试院副院长袁槐莲、覃华,朝阳区招生考试中心应伯嘉、青志刚和朝阳区疾控中心李书明一行来我校检查并指导工作。此外,研招办通过网站、微信和短信等方式,提醒考生关注我校考点要求,及时为考生答疑释惑。

  

  

  

本次考试动员了300余名考务人员和志愿者,为考生提供多项温馨服务;在进场时为每位考生进行手部消毒,为各楼层准备免洗手消毒液和备用口罩;为发热考生提供备用隔离考场,配备紫外线消毒灯、防护服、免消毒洗手液、N95口罩、一次性手套等防疫物资;为校外考生提供专用食堂和午休场所等,营造了良好的考试环境,确保考生安心考试,彰显了我校以生为本的工作理念。

  

考试期间,考务人员按照工作方案严格落实入场要求和考生违禁物品检查,认真做好考场巡查、试卷发放回收、视频监控录像等工作,采取多种措施防范高科技作弊。我校考点无一人违纪,实现了考试的公平公正。经过各部门通力合作,本次考试安全、平稳完成。近期我校将组织评卷工作,初试成绩预计于2021年2月下旬公布。