您当现在的位置是:首页  北化要闻

学校组织召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议

12月20日下午,校党委书记袁自煌主持召开学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议。校长谭天伟,副校长任新钢、雷涯邻,校党委副书记宋来新、甘志华,校党委副书记、纪委书记曲雁,副校长张立群出席会议。

会上,宋来新传达了北京市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,分析了当前疫情形势,并对下一步学校疫情防控工作举措进行了安排部署。

谭天伟就做好当前疫情防控工作提出三点要求。一是要全面排查近期新增病例密切接触情况。二是要加强教育引导师生员工自觉落实学校各项疫情防控举措,加强境外返回人员管理,严格审批校外访客进校申请,统筹做好元旦假期及寒假疫情防控工作。三是要建立健全常态化疫情防控下的安全监管机制和顺畅高效的信息传导机制。

袁自煌在讲话中指出,目前境外疫情持续蔓延,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂,必须始终保持高度警醒警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。他强调,要慎终如始,全面做好外防输入、内防反弹各项工作,抓紧抓细抓实各项常态化防控措施落实,以高度的责任感做好今冬明春校园疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

袁自煌要求,党员干部要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把广大师生员工生命安全和身体健康放在第一位。要坚持底线思维,增强忧患意识,充分认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,坚决压紧压实工作责任,慎终如始抓好常态化疫情防控,补齐疫情防控的短板弱项,持续巩固疫情防控成果。要开展全方位宣传引导,营造浓厚的疫情防控氛围。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人,各二级单位党政负责人参加了会议。