工作动态

BUCT news

最新排行

最热排行

西校区组织开展秋季学期开学疫情防控演练
2020-08-17 供稿单位:西校区工作办公室 阅读次数:143

8月16日下午,我校在西校区开展了秋季学期开学疫情防控演练。副校长王峰到现场指导演练,学校相关部门负责人及驻西校区各学院代表现场观摩演练,西校区师生员工100余人参加了演练。

演练前,防控办、西区办以及各相关部门经过反复研究、细化措施,制定了《西校区新学期开学工作方案》。此次演练以问题为导向,基于“防疫措施引导”“应急处置情景构建”等方法,按照北京市高校开学相关要求,结合秋季学期开学学生分期分批、错时错峰返校工作安排开展,对学生入校、在校各环节进行了全方位、全流程、全要素演练。

演练分两个阶段进行。第一阶段针对学生入校环节,由保卫处结合现场介绍学生返校及学生日常进出北大门和校园区东门入校程序;保障部结合食堂餐厅现场介绍食堂和餐厅的就餐防控措施;后勤集团介绍浴室、教学楼和学生公寓、服务公寓防控措施;大学科技园介绍园区防控措施;校医院介绍学生就诊程序和院感防护措施。第二个阶段围绕学生在入校过程中出现发热和学生在宿舍内出现发热进行了模拟场景应急处置演练。整个演练过程紧张有序,各有关部门工作人员各司其职,各环节衔接顺畅,达到了演练预期效果。

王峰充分肯定了此次开学防疫演练取得的效果。他指出,演练过程分工明确、秩序井然、忙而不乱,演练针对性强,贴近师生生活实际。各部门要坚持问题导向,对演练中发现的问题,要及时抓好整改,切实筑牢校园防控防线。要形成工作合力,各单位负责人要坚守岗位、靠前指挥,各司其职,通力协作,为全体师生构建安全、安心的校园环境。要细化学生入校后的管理和服务,科学有序抓好各项准备工作,抓实食堂、宿舍、教室、浴室等重点部位的保障,为师生营造舒适、舒心的生活氛围。他强调,在研究生开学工作中,各部门要履职尽责、群策群力、主动作为,做到安全、平稳、有序,守住校园安全稳定底线。同时,他希望全体师生员工以此次开学疫情防控演练为契机,进一步提高自身防疫的安全意识。

 

相关附件