您当现在的位置是:首页  北化要闻

任钟旗副校长主持部分职能部处与二级学院学习习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神

近日,习近平总书记就研究生教育工作作出重要指示。7月30日,党委常委、副校长任钟旗主持召开部分职能部处与二级学院在线政治理论联学,学习传达习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神、李克强总理关于研究生教育批示精神和全国研究生教育会议精神。党委办公室、校长办公室、基建处、北校区办公室、新校区建设办公室、信息化办公室等部门全体人员,机电工程学院领导班子成员参加了政治理论联学活动。

与会全体成员认真学习了习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神、李克强总理关于研究生教育批示精神和孙春兰副总理在全国研究生教育会议讲话精神,并开展热烈讨论、交流学习体会。大家一致表示,习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神为研究生教育指明了方向、提供了遵循。要全面落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化改革创新,破除“五唯”思想,释放研究生教育活力,立足本职岗位,为研究生教育工作做好服务保障。

任钟旗全面梳理了党的十九大以来关于人才培养的历次重要会议精神。他强调,党和国家高度重视人才培养工作,习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示为学校培养高层次人才明确了奋斗的目标和任务。与会单位要深入学习习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神、李克强总理关于研究生教育批示精神和全国研究生教育工作会议精神,要学深、学透,内化于心,外化于行。要立足本职工作,聚焦立德树人根本任务,深入思考如何深化管理育人、服务育人、环境育人,进一步完善“三全育人”工作格局,服务学校研究生教育质量提高,为我国化工行业发展提供更坚实的人才支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。