媒体北化

BUCT news

最新排行

最热排行

《中国文化报》匈牙利艺术家与中国大学生在京交流
2011-10-28 供稿单位:新闻网 阅读次数:46


 巴拉顿歌舞团演员在北京化工大学表演
 
 本报讯  10月23日,匈牙利巴拉顿歌舞团与北京化工大学艺术团在京联合演出。本次活动由中国音乐家协会柯达伊学会和北京化工大学共同主办。匈牙利多瑙国际民间艺术节主席穆池·亚诺史、秘书长维挚·安德莉亚,中国音协外联部主任张锡海、柯达伊学会秘书长周文千,北京化工大学文法学院院长甫玉龙等观看了演出。

当晚,巴拉顿歌舞团为观众带来了精彩的表演。南斯拉夫小调及塞尔维亚舞蹈展示了匈牙利多民族的文化特色,让中国大学生们欣赏到了充满异国风情的精彩演绎。由匈牙利华人编排的中国东北民间舞蹈《大姑娘美》,让观众在赞叹匈牙利艺术家精湛舞蹈技艺的同时,也感受到了中西合璧的艺术之美。北京化工大学民乐团、舞蹈团、合唱团和国标舞团等也登台献艺。
    此次交流访演得到了匈牙利驻华使馆和中国音乐家协会的大力支持,对促进中匈两国高校之间的文化艺术交流与合作发挥了积极的推动作用。演出前,北京化工大学党委副书记兼副校长任新钢与匈牙利艺术团负责人,就该校与布达佩斯技术经济大学的校际合作及北京化工大学艺术团明年赴匈参加文化交流活动等事宜进行了会谈。(任 立)

相关附件