校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

我校举行2011级留学生新生入学教育
2011-09-20 供稿单位:新闻网 阅读次数:48




    金秋九月,是收获的季节。丹桂飘香,充满希望。值此之际,学校迎来了世界各地的莘莘学子,他们带着希望,带着各异的文化色彩来到北京,来到北京化工大学。为了帮助留学生们尽快适应学校的生活和学习环境,国际交流与合作处为新来的留学生分别在东校区和北校区举办了研究生新生和本科生新生入学教育,并邀请研究生院的主管老师对研究生做了关于培养方面的介绍。在会上,国际交流与合作处刘振娟副处长向留学生们表达了学校对他们的欢迎和祝贺,对留学生们提出了希望和要求,并鼓励他们尽快适应环境,广交中国朋友,学有所成。
    国际处相关负责老师向新生介绍了学校的基本情况、涉外法律法规、学校的规章制度、卫生安全、保险事宜等,还对留学生签证以及各种证件、外出安全、旅行、请假、学籍管理等方面做了介绍、说明以及应该注意的事项;介绍了文化差异、语言障碍带来的困惑,希望他们尽快适应学校的生活和学习,他们已经成为化工大学大家庭中的一员,将来是化工大学的校友,希望他们成为知华友华的高素质留学生。入学教育还安排了高年级的留学生做了经验分享。会后对中国政府奖学金留学生又进行了针对性的宣传教育。
     2011年度我校共招收来自蒙古国、老挝、 沙特、墨西哥、丹麦、巴基斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦等20多个国家的各类来华学历留学生近40余人名,目前共有100余名学历留学生在我校学习。
    通过新生入学教育,留学生们对学校整体情况有了更多的了解,对留学生的生活和学习有了更全面的认识,大大增强了留学生新生的荣誉感和和对学校的归属感。我们相信,通过全校的共同努力,学校的留学生事业一定会有新的发展。

相关附件