校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

我校召开 “村官”毕业生返校座谈会
2011-09-20 供稿单位:新闻网 阅读次数:58
   918上午,我校学工办就业中心邀请了06届、07届、08届毕业生中曾担任昌平区、平谷区和密云县的“村官”毕业生代表回校召开座谈会。学工办、部分学院学生工作负责人和15名“村官”毕业生代表参加了座谈会。
 座谈会上,学工办副主任崔春花老师首先对返校毕业生表示了热烈的欢迎,希望大家利用座谈会的机会深入交流,为母校的发展建言献策,今后为在校学生的职业发展提供帮助和指导。同时,她希望“村官”毕业生作为毕业生中的特殊群体能够相互了解,互相帮助,共同成长,在工作岗位做出更大的成绩。毕业生们感谢母校提供了这样的机会,为大家交流提供了平台,并希望以后能够常回母校,为母校发展和学弟学妹的成长贡献自己的力量。大家畅所欲言,共同回忆了“村官”工作所经历的岁月,感叹“村官”工作为大家提供了深入了解基层、服务基层、发挥才干的机会,极大地提高了自己的能力,为今后的发展奠定了良好的基础。


  自2006年北京市招聘应届毕业生担任北京郊区村党支部书记助理和村主任助理以来,我校共有150余名毕业生到北京市各郊区县的行政村任职。五年来,我校毕业生因出色表现曾多次获得北京市优秀“村官”,为母校争得了荣誉,是我校“赴基层入主流,让青春在祖国最需要的地方闪光”毕业生的优秀代表。目前060708届任“村官”的毕业生随着三年的“村官”工作陆续期满转岗,现在大部分活跃在北京市的各区县政府机关和国有企业,部分同学选择了继续深造。
  基层和主流是青年成长成才的重要舞台,“赴基层 入主流”是大学生深入了解国情,砥砺品格,磨练意志的重要渠道。我校将继续深入开展“赴基层  入主流,让青春在祖国需要的地方闪光”主题引导教育,为毕业生“赴基层  入主流”开辟渠道,创造条件。

相关附件