校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

锻造青年领袖 共建优质团队
2011-09-19 供稿单位:新闻网 阅读次数:51
 
916号下午,由信息学院团总支、学生会联办的“关注学生干部成长、锻造青年领袖  共建优质团队”学生干部经验交流分享大会在北区多功能厅举行,信息学院分党委副书记汪雪琴、信息学院全体北区辅导员、三四年级优秀学生代表、北区全体学生干部、班级委员以及学生党员共300余人参加。
本次东北两校区学生干部经验分享活动集结了信息学院各年级学生干部的辛勤努力与智慧,会议通过五个“三”的环节用贴近学生工作且极具教育意义的方式进行,其一是各学生党支部、团总支、学生会的基本情况及特色活动展示;其二是用三个简短而深刻的话剧让大家在轻松与幽默中了解如何处理日常学习工作及生活的平衡问题;其三是信工1001、自控1002及信工0902班的班级风采展示;其四是通过三幕短小的情景剧展示学生工作中很容易产生的几个矛盾,并由大三的优秀学生干部对这些问题进行正确的引导。其五是通过全体学生干部宣誓让大家铭记自己的责任和肩负的神圣使命。
最后,学院分党委副书记汪雪琴进行了总结发言。她希望学生干部们要充分利用好这个群体自我管理自我展示的平台,带领同学们营造优良的学风、文明的舍风及和谐的校园环境;要紧密结合学科专业的发展,大力开展有信息特色的创新创业活动;要从身边小事做起,踏踏实实提高自身道德修养和综合素质。
此次分享会通过高年级学生将宝贵经验有效传递给低年级同学的传帮带模式,对低年级学生干部培养起到重要指导作用,有助于其在工作中明确方向,明晰工作方法。同时为今后信息学院学生工作的顺利进行做了很好的铺垫,为营造良好的学生工作氛围做了强有力的推动。

 
 

相关附件