校园时讯

BUCT news

最新排行

最热排行

北校区举办“为创造成功人生,大学四年要做什么”的讲座
2011-09-16 供稿单位:新闻网 阅读次数:59
    应我校教务处的邀请, 9月13日下午,清大华创科技集团董事长孟祥国先生在北校区多功能厅为低年级同学做了一场题为“为创造成功人生,大学四年要做什么”的讲座。 
     孟祥国先生以互动提问的形式开始了自己的演讲,他围绕大学生关注的就业去向问题展开现场调查。随后,结合自己丰富的人生经历,分别为选择从政、经商、科研三种不同发展方向的学生给出了相关的建议,并和大家分享了自己对专业学习、大学生创业以及在外企工作的看法。最后,孟先生对在场同学提出了几点希望,希望同学们要时刻注重终身能力的培养,勇于把握承担责任的机会,善于结识优秀的人群,最终成为一个被企业和社会欢迎的优秀人才。 
     讲座中,孟先生生动幽默、别具一格的言谈给大家留下了深刻的印象,同时也为低年级同学尽早规划人生道路、找准自身发展目标给予了启迪。北校区将陆续开展人文社科和学术专业的相关讲座,为拓宽低年级同学的视野,培养和激发大家的学习热情营造良好的氛围。 

相关附件